日進市の保育士の求人なら学校法人白山学園 | 求める人物像

求める人物像

コミュニケーション能力と協調性がある方を募集

WE NEED

子供達と保護者様、職員の皆様とコミュニケーションを取りながら、丁寧に対応していけるような方を募集しています。日進市で保育士の求人を行っており、一人ひとりに真剣に向き合いながら、より良い人格形成をしていけるよう導いていける方を求めています。時には厳しい指導も行いながら、社会に出ていくために必要となる様々なスキルを教えていただきます。設備や環境に恵まれており、職員の皆様にとっても働きやすい環境を提供しています。

包容力のある保育士の求人を日進市にて行っています

一人ひとりに向き合い、包容力を持って接していけるような人材を募集しています。子供達にとって初めての社会という団体に所属することとなる園での生活は、自分の思い通りにならないことも多く、楽しいことだけでなく悲しいことや辛いことも待ち受けています。そういった時にも一人ひとりに寄り添って対応できるような方を求めています。どんな時も子供に寄り添えるような感性を持っている方を歓迎し、常に子供達の成長を考えて接していただきます。
時には厳しい指導が必要となる場合もあるため、強い心を持って一人の人間としてお子様と向き合い、正しい方向へと導いていけるような方を募集しています。コミュニケーション能力を大切にしており、子供達との対話はもちろんのこと、職員との関係性を良好に保ち、お互いに協力しながらより良い形で保育ができるような、協調性のある方を求めています。

信頼関係を築いていける保育士を日進市で求人しています

人格を形成する大切な時期だからこそ、子供達と時間をかけて徐々に信頼関係を築いていく必要があります。そのためには、忍耐力を持って取り組んでいかなければならないため、一つひとつ責任を持って子供と向き合える方を歓迎しています。また、保護者とも近い距離感で関わっていく必要があるため、コミュニケーションを取りながら絆を深めていく必要があります。人を育てる仕事だからこそ、真剣に向き合いながらより良い人格形成へと繋げていける方を募集しています。
新任の方も歓迎しており、大卒と短大卒どちらも採用しておりますので、気軽にご応募ください。有休が取りやすい環境があり、育児をしながら働きたい方も還元しています。職人の皆様の働きやすさを考え、長く続けていきたいと思えるような職場環境づくりを行っています。常にポジティブな気持ちで接し、安心して任せられるような人材を求めています。

人格形成の基礎を作る重要な時期である幼児期だからこそ、ふさわしい生活を通して社会や文化、自然などに触れ、たくましく健康に生きていけるよう丁寧な指導を行っていただける方を募集しています。学校法人白山学園では、豊かな心を育むことを教育目標としており、個性や可能性を活かしながら伸ばしていけるような保育を行ってまいります。社会の中で生きていく中で必要となる様々な力を養う環境であるため、一人ひとりに丁寧に接し、責任感を持ちながら保育を行える方を募集しています。コミュニケーション能力や協調性を育み、すくすくと成長していけるように向き合いながら対応していただきます。
新任の方の採用も行っており、大卒短大卒どちらも歓迎しています。子供の性格によって臨機応変に対応し、一人ひとりを観察しながら些細な変化に気付き、コミュニケーションを取る中で子供が考えていることや不安に感じていることなど、寄り添って対応できる方を募集しています。園に通うお子様にとって頼りがいがある存在となれるような人材を育成していくために、ベテランの先輩スタッフによるサポート体制が整っております。