日進市の保育士の求人なら学校法人白山学園 | 採用Q&A

採用Q&A

応募に際し疑問に思われそうな点をお答えいたします

Q&A

採用情報に関してお寄せいただいた質問を、いくつかピックアップしてお答えいたします。ご応募前にご一読いただき、その他ご不明な点がございましたらお気軽にお電話でお問い合わせください。

一人ひとりを大切にしたきめ細かい保育を行うための有資格者を求人しています。職員の働きやすさを大切にした職場で一緒に働きませんか。分からないことは教えてもらえる環境ですので、安心してお仕事できますよ。

採用に関しての質問

応募するにあたって資格は何が必要ですか?
幼稚園教諭免許(1種、2種)と保育⼠資格が必要になります。
ブランクがありますが大丈夫でしょうか?
ブランクがある方も歓迎しています。先生同士の協力体制を整えていますので、しっかりとフォローをしていきます。
経験が浅いのですが研修などはありますか?
園内研修を設けているのでご安心ください。先生同士仲が良く助け合える雰囲気なので、経験が浅い方も先輩が丁寧に教えてくれます!
勤務先はどちらになりますか?
はくさん幼稚園(愛知県⽇進市藤枝町⻄外⾯35)または、ハイランド⽩⼭幼稚園(愛知県⽇進市五⾊園4丁⽬2801)になります。
配属先は面接にてご相談の上決めさせていただきます。

職を探している方からいただいた様々な質問の中から特に多くお寄せいただいたものにお答えいたします。子供達が集団生活の中で自主性や協調性を育み、社会の一員として生きるための力を身につけるサポートを行いませんか。職員同士は仲が良く、和気あいあいとしたアットホームな雰囲気の中、チームワークを大切にしながら働いています。新卒の方はもちろん、転職される方やいったん仕事をお休みしていた方など、学校法人白山学園は幅広く人材を募集しています。未経験の方も先輩職員がしっかりとサポートをしますのでご安心ください。自然が豊かな環境で幼稚園を運営し、幼児期の大切な時期に子供達が様々な体験ができるような取り組みを行っています。
働く職員一人ひとりを大切にしており、豊富な福利厚生の他、年末年始休暇や夏期休暇などしっかりと休める環境を整えています。時短勤務等、子育て世代も安心して働ける環境を整えており、公私ともに充実した生活を送ることができます。毎日元気な子供達からパワーをもらい、笑顔のあふれる環境で働きませんか。子供達がのびのびと過ごせるようにサポートし、一人ひとりの可能性の芽を伸ばせるようなきめ細やかな保育を目指します。