日進市の保育士の求人なら学校法人白山学園 | VISION

ビジョン

子どもの無限大の可能性を引き出す

VISION

保護者の方からお預かりする子どもたちは、大切に育てていかなければなりません。そして、ただ見守るだけではなく、そこに教育的配慮をかけ合わせて育てていくことによって、子ども達の可能性は無限大に広がります。私たち、はくさん幼稚園・ハイランド白山幼稚園では、子ども達の発達段階に合わせて保育していく中で、子ども達の成長を促し育てていきます。そんな中で育っていった子どもたちは、将来、多種多様の業界で活躍していると聞いています。そんな無限大の可能性を秘めた子どもたちの教育に携わってみたいと、ご興味のある方を求めています。

子どもたちは、元気いっぱいで純粋無垢です。そんな子どもたちの力を高めていける教育をしていくことにより、色々な物事に興味関心を持った子どもたちは、無限大の可能性を発揮して大きく成長します。私たち、幼稚園における教育活動は、現代の事情に左右されることなく、すくすくと伸びやかに成長していくことが望ましいのではないのでしょうか。

自然も環境もたいせつに

両園とも自然のある地域にありますので、自然も教育の中で生かして保育することができます。また、子どもたちが興味を示す遊びや物的環境に関わるものは、吟味して保育に取り入れています。

働きやすい・明るく楽しい職場です

子供達にとって衣食住に関する様々な活動を自分自身でできるよう指導を行っており、友達同士仲が良く、コミュニケーション能力や協調性を養っているような指導を行ってまいります。園舎の周りには緑が多く、自然と調和した環境で式を感じながらすくすくと成長できる環境があります。一人ひとりを大切にした指導を心掛けており、年少組には一クラス二人担任制を採用しています。保育士として一人ひとりの成長に寄り添い、責任感を持って向き合っていける方を求人しています。日進市に構えている学校法人白山学園では、豊か間心を育むために個性を大切にしながらその芽を伸ばしていけるような保育を行っているため、きめ細やかな対応を行っていただきます。
駐車場を完備しており、育休といった休みを取りやすい環境があります。休日手当や交通費、住宅補助などの福利厚生も充実しており、職人の皆様の働きやすい環境づくりを行っています。冷暖房を完備しているため過ごしやすく、安全対策として緊急110番通報機械を取り付け、警察へダイレクトに繋がるようになっており、防犯カメラは24時間体制で稼働する充実した設備が整っています。

明るくて楽しい職場で子供たちと触れ合えます

MEMBER

増井 巧一

メッセージ
幼稚園は幼児期にふさわしい生活を通して、社会・文化・自然等に触れ、先生に支えられながら、人と関わり、社会の中で生きていく力や人格を形成する場であります。
本園では、「豊かなこころを育む」を教育理念として、一人ひとりの個性や可能性を大切にし、その芽を伸ばしていきたいと考えています。
皆さんと力を合わせ、きめ細かな保育を目指して頑張れる先生をお待ちしています。