日進市で保育士の求人なら楽しく働ける学校法人白山学園 | 会社概要

会社概要

はくさん幼稚園

はくさん幼稚園は、日進市で一番歴史のある幼稚園です。
日進市の中心部に位置し、豊かな環境に恵まれた場所にあります。
施設が充実しており、広くゆったりした保育室・広々としたホール・運動場もあります。
遊具も大きく立派で、子どもたちが夢中になって遊ぶ大型遊具が設置されています。
子ども達が楽しむことが出来る環境がたくさんあるので、外遊びが充実して楽しむことができる施設です。
保育のお仕事は、クラス担任業務が中心です。
その業務内容は様々ですが、子ども達のために個性を生かして保育をしていただけたらと思っています。
新しいことばかりで、分からないことや困ってしまうことがたくさんあるかと思いますが、
ベテランの先生がたくさんいますので、教えてもらったり助けてもらいながら保育をしていけば大丈夫です。
少しずつできることを増やしていきましょう。

ハイランド白山幼稚園は、はくさん幼稚園の姉妹園となります。

日進市の北部に位置する、静かな住宅街の入口にあり、緑に囲まれた季節の変化を感じながら生活できる環境にあります。

運動場には、大きな遊具があり、子ども達がたくさん遊べる環境が整っています。

大きなプールはみんなが楽しめる大好きな施設です。

0561-72-1395
FAX番号
0561-72-3755
定休日
土,日,祝

ハイランド白山幼稚園

0561-73-1562
愛知県日進市五色園4丁目2801
東部丘陵線「⻑久⼿古戦場駅」から⾞で約10分
名鉄バス「星ヶ丘駅」発「下島」下⾞、徒歩5分
はくさん幼稚園

0561-72-1395
愛知県日進市藤枝町西外面35
名鉄豊⽥線「⽇進駅」から⾞で約5分
名鉄バス「⽇進駅」発「⽇進市役所」下⾞、徒歩10分

FEATURE

困難な課題にも助け合える環境が整っております

幼稚園の保育士は保護者様から子供達の命を預かるお仕事のため、万が一に備えて緊張感を持ってお仕事に取り組む必要があります。また、業務内容も多岐に亘るため、業務に慣れない内は大変に感じることの多いお仕事です。そのような背景から大卒や短大卒の未経験者が安心して働けるよう、教員同士で協力し合える体制を整えております。お仕事の中で不安なことや分からないことがありましたら、気軽にお申し付けください。先輩が丁寧な教育を行い、保護者の方が安心して子供達を任せられる保育士へと育て上げます。
そして、毎日子供達と触れ合いながら働ける保育士の求人を日進市で行っております。一生懸命学んできた保育の知識を活かし、やりがいを感じられるお仕事にチャレンジしませんか。職場内は監視カメラなどの防犯対策や空調設備を徹底しているため、安心して働けます。また、賞与や昇給なども完備しているため、モチベーションを保ちながらお仕事に取り組めます。産休や育休、有給などの福利厚生が整っているため、プライベートも安心できます。働きやすい環境が整った環境で、充実した働き方を実現させませんか。

慣れればなれるほど仕事にやりがいを感じられるお仕事

お仕事を続ければ続けるほど、やりがいを感じられる保育士のお仕事にチャレンジしませんか。保育士の業務は多岐に亘るため、新人期間はお仕事を覚えることに苦労しますが、少しずつ業務に慣れるほど子供達の成長に寄り添える職業としてのやりがいを感じられます。大人が当たり前のようにできることでも、発達途中の子供達には一苦労です。しかし、子供は吸収力が高く目まぐるしい成長を遂げるため、昨日まで苦手だった食材を食べられるようになったり玩具の貸し借りが上達して協調性が上がったりするなど、様々な感動を得られます。特には厳しく指導することもありますが、やり方指導で大人の期待にしっかりと応えてくれます。そして、人の命を預かるお仕事のためプレッシャーも感じますが、その分お仕事に対するやりがいを感じられて、人間力も磨けます。子供好きな方に最適な環境で、人の成長を身近で体感できるお仕事に挑戦しませんか。
日進市の緑溢れる環境の中で子供達と触れ合える保育士の求人を行っております。大卒や短大卒などの未経験でも歓迎しており、少しずつ成長していける体制を整えております。先輩による手厚い教育体制を整えておりますので、ご安心ください。

日々の出来事や各種イベントをご紹介しております

GALLERY

園の様子