日進市の保育士の求人なら学校法人白山学園 | 代表者挨拶

代表挨拶

社会へ出るために必要となる能力を身に付けるお手伝い

MESSAGE

子供たちが健やかにたくましく成長していくことをサポートする存在として、日進市内の子供達を担う保育士の求人を行っています。子供達が友達と仲良く協力して生活していくために、一人ひとりと向き合いながら協調性やコミュニケーション能力を育んでまいります。リトミックや英語、体育などを授業に取り入れ、様々な能力を見つけていけるような工夫を行っています。また、絵本も豊富に用意しているため、感性を磨いていけるような保育環境が整っています。

代表

増井 巧一

メッセージ
幼稚園は幼児期にふさわしい生活を通して、社会・文化・自然等に触れ、先生に支えられながら、人と関わり、社会の中で生きていく力や人格を形成する場であります。
本園では、「豊かなこころを育む」を教育理念として、一人ひとりの個性や可能性を大切にし、その芽を伸ばしていきたいと考えています。
皆さんと力を合わせ、きめ細かな保育を目指して頑張れる先生をお待ちしています。

職員の皆様への負担を少しでも軽減できる工夫を実施しています

先生として子供達が衣食住できるように必要なことを学ぶ機会を提供し、すくすくと育っていけるようなサポートを行っています。職人の皆様にとって働きやすいと感じていただけるような環境づくりを行っており、複数担任制でフォロー体制が充実し、安心できる職場で働けます。駐車場を設けているため車での通勤も可能で、距離に応じて交通費も支給しています。年間休日120日以上と比較的多く、応相談で休みの調整や有休の取得もできます。働きやすい環境づくりとして、保護者からの連絡は電話ではなくiPadのアプリを使った管理となり、全職員がデータを把握できる環境を整えています。
負担を極力減らし、子供達と携わる時間を少しでも増やしていけるように様々な工夫を行ってまいります。緑に囲まれた園舎で、健やかな成長を見守ってくださる人材を求めています。

充実した福利厚生で働きやすい環境づくりに励んでいます

子供が健康的に育つように取り組んでおり、トイレに行った後に手を洗うことや友達同士で仲良く遊べるようにするといった、成長していく上で必要となる数々のことを学ぶ機会を提供するために、専門的な知識を持つ幼稚園教諭を募集しています。緑に囲まれた季節の変わり目を味わいながら生活できるような環境が整っており、一人ひとりに合ったきめ細やかな保育を提供しています。冷暖房が完備され、セキュリティー体制も整えており、子供達はもちろん、職員の皆様にとっても過ごしやすく働きやすい環境づくりを行っています。
福利厚生が充実しており、住宅補助や交通費、休日手当などもご用意しています。頑張っていただいた方には賞与として還元しており、高いモチベーションを保ちながらやりがいを持って仕事に取り組めます。

一人ひとりを大切にしたきめ細やかな保育を行っており、健康でたくましい子供を育てています。生き生きと自主的に活動できる子供を育てていくための保育士を求人しています。日進市に拠点を構えている学校法人白山学園では、大卒や短大卒など新任での採用を行っています。転職してのご応募も歓迎しており、子供達の将来を担う存在として責任感のある指導ができる方を募集しています。リトミックを取り入れた授業も行い、ピアノの音を聞きながら楽しくリズム感覚を養います。駐車場を完備し、育休等の休みが取りやすい環境が整っています。親御様との連絡はアプリを使って行うようにし、全ての先生が把握できるよう担っているため、直接伝達する必要がなく安心して仕事に取り組めます。
男性の方の募集も行っており、住宅補助や交通費といった福利厚生も充実しています。様々な設備が整っている園として、幼児期にふさわしい様々な遊びを通して、季節の変化を感じながら健康でたくましく成長していけるよう活動してまいります。地域社会に貢献できる仕事を担い、将来を考えた上で子供達に対応できるような方を募集しています。

自動車やバイクなどの通勤手段にも対応しております

COMPANY

幼児期にあたる子供達の人格形成を支援する保育士の求人を日進市で行っております。子供達の世話や授業以外にも、事務処理を行ったりイベントを企画したりするなど、業務は多岐に亘ります。大変に感じることも多いお仕事ですが、困った時は周りの教員同士で助け合えるアットホームな職場のため、未経験者やブランクを持っている方でも安心です。教員一人ひとりが「ここで働けて良かった」と感じていただけるような職場を目指し、快適な環境づくりに努めます。

0561-72-1395
FAX番号